На IX Международной конференции, посвященной теме «Качество зерна, муки и хлеба», что проходила в Москве, произошло важное событие: вяземский хлеб был признан лучшим в мире! Это большой успех коллектива ОАО «Вяземский хлебокомбинат» и его руководителя Н.Н. Антоновой.
В работе IX Международной конференции, посвященной теме «Качество зерна, муки и хлеба», которая проходила в Москве, приняли участие более 50 предприятий из России, Франции, Австрии, Швейцарии, Дании, Турции, Китая и других стран. Участником этого престижного мероприятия был и ОАО «Вяземский хлебокомбинат» – предприятие по производству кондитерских и хлебобулочных изделий с 75-летней историей. Главным событием этого престижного мероприятия стал международный смотр качества продукции. Тридцать шесть предприятий представили 247 образцов хлеба и хлебобулочных изделий. В их числе — и вяземский комбинат. Во время конкурса развернулась настоящая борьба за право получить звание лучшего. Все образцы продукции были зашифрованы и представлены под номерами. Это позволило экспертам объективно оценить не только такие ее показатели, как вкус, цвет, запах, внешний вид, но и потребительские свойства. Более того, каждый образец был протестирован в лаборатории на соответствие требованиям нормативной документации, технологии изготовления и рецептуре. По итогам профессионального соревнования продукции Вяземского хлебокомбината присвоена высшая награда – золотая медаль.
В. Николаева