Загрузка

ЦЕЛЕВИК — МОЯ ИСТОРИЯ

Дорогие читатели! Через страницы газеты и официальный сайт издания мы уже рассказывали как работает целевое поступление в вузы и как стать целевиком. Сейчас мы продолжаем знакомить вас с сычевлянами, выбравшими целевое обучение, ведь никто не расскажет об этом лучше, чем человек, который проходит по этому пути.

Поступление в вуз — это один из сложных этапов, с которым я столкнулась после 11 класса. Выбор специальности, поиск подходящего университета — все это требует серьезного обдумывания. Особенно волнительно за результаты экзаменов, сможешь пройти или нет, хватит ли баллов или вдруг не хватит этого одного заветного балла. И тут я узнала о возможности целевого обучения и, посоветовавшись с учителями и родителями, решила — это то, что надо.

Целевое обучение — это в первую очередь уверенность в будущем. Представьте: еще до поступления в вуз вы знаете, где будете работать после его окончания. Вам не нужно метаться в поисках вакансий, переживать о трудоустройстве. Это огромное преимущество, особенно в наше нестабильное время. Кроме того, целевое обучение предусматривает определенную финансовую поддержку, что тоже немаловажно для студента.

Учеба по целевому направлению — это, безусловно, большая ответственность. Если многие думают, что вот по направлению учишься, тебе точно все экзамены и зачеты поставят. Нет, это не так! Обучение по направлению — это такое же обучение, которое требует ответственного отношения к учебе. Также это большая возможность проходить практику в организации, с которой заключен договор. Это позволяет получить реальный опыт работы, познакомиться с коллективом и будущими обязанностями.

Я не жалею о своем выборе. Целевое обучение — это возможность получить качественное образование, обрести уверенность в будущем и построить успешную карьеру. Моя бабушка, Надежда Яковлевна Григорьева работала учителем начальных классов в МБОУ СШ 2. Мне всегда было интересно, как это учить детей чему-то новому и всегда интересовалась у бабушки о ее профессии. До сих пор к ней приходят ученики, поздравляют ее с праздниками, и она поддерживает общение со своими коллегами. Бабушка является для меня большим примером, к которому я стремлюсь.

Я очень рада, что после окончания вуза могу вернуться в свою родную школу, только уже не как ученик, а в качестве учителя, и конечно, хотелось бы, чтобы бабушка пришла ко мне на мой первый открытый урок.

Юлия Григорьева, студентка Смоленского государственного университета (СмолГУ), психолого-педагогический факультет