Загрузка

ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ ИВАНОВНЫ МАЛЬЦЕВОЙ

Двадцать шестого августа 2024 года ушла из жизни Людмила Ивановна Мальцева — ветеран журналистики, бывший главный редактор районной газеты «Сычевские вести».

Родилась Людмила Ивановна третьего января 1951 года в  д. Ломня Ершичского района Смоленской области.  В 1974 г. окончила СГПИ им. К. Маркса, получив специальность учителя русского языка и литературы.  С 1974 по 1978 год работала учителем сначала в школах Архангельской области, а затем в Надвинской школе Руднянского района Смоленской области.

Свою трудовую деятельность в средствах массовой информации начала в 1984 году. Была литсотрудником, а затем заведующей отделом писем Демидовской районной газеты «Путь Ильича». Приехав в Сычевку, продолжила работать в средствах массовой информации.

Она возглавляла районную газету «Сычевские вести» с февраля 1988 по январь 2011 года. За время редакторства Л.И. Мальцевой газета получила высокий рейтинг, ее читали и перечитывали, писали письма с предложениями, делились наболевшим. Многие проблемы рассматривались под личным контролем главного редактора, люди получали конкретную помощь.

Людмила Ивановна выполняла все возложенные на нее функции главного редактора — проводила совещания и планерки, вносила предложения и коррективы в работу, следила за развитием внешней формы и содержанием издания. В общем, определяла информационную политику возглавляемого ею средства массовой информации.

Газета под ее руководством делалась на высоком профессиональном уровне, ее публикации отличались оперативностью, глубиной разработки темы, компетентностью, широтой кругозора. Во всем этом чувствовалась умелая редакторская рука.

Главным аспектом деятельности Л.И. Мальцевой как редактора и журналиста всегда оставался человек, читатель        газеты. Все новшества и начинания, проводимые ею, были всегда с оглядкой на читателя отдельного и массового.

За 23 года работы редактором Л.И. Мальцева получила много заслуженных наград, высшая из которых Медаль       Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Людмила Ивановна была не просто прозорливым, грамотным руководителем, но и замечательным человеком, прекрасной женой.

Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах всех, кого с ней сводила судьба.